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Artikel-Nr.: A50903901
Work Sharp Culinary E5
Endlich ein guter elektrischer
Messerschärfer für Kochmesser, der Ihre Messer - anders als die meisten
Modelle anderer Hersteller auf dem Markt - schonend schärft! Wer
einfach nur scharfe Küchenmesser ohne grossen Aufwand oder das Studieren
komplexer Anleitungen möchte, der ist mit dem Work Sharp Culinary E5
bestens bedient.
Der Work Sharp Culinary E5 hebt das Schärfen von Küchenmessern auf ein
neues Level, ohne dabei selbst absolute Einsteiger zu überfordern.
"Durchziehen und fertig" ist die Devise. Vorgegebene Winkelführungen,
timergesteuerte Schärfinterwalle sowie eine sehr gute Anleitung sorgen
dafür, dass wirklich jeder sehr scharfe Kochmesser erhält. Zudem sorgen
die automatische und komplett wartungsfreie eingebaute
Schleifstaubabsaugung und das leise Betriebsgeräusch für ein sauberes
und ruhiges Arbeiten, sodass der Küchentresen nicht zur Werkbank mutiert.
Die
vollautomatische Timersteuerung sorgt für optimal aufeinander
abgestimmte Schärfintervalle. Der zusätzliche Keramik-Schleifstab mit
einer nutzbaren Länge von 20 Zentimetern weist eine grobe und eine feine
Schleiffläche sowie eine Winkelführung auf und bietet die Möglichkeit
des manuellen Abziehens nach dem Schärfen auf dem E5 sowie des
Auffrischens der Schärfe zwischendurch. Mit der auf dem
Keramik-Schleifstab angebrachten, zusätzlichen "Micro- Forge" lässt sich
eine glatte Schneide in Sekunden in einen Micro-Wellenschliff
verwandeln. Wer mehr will, der hat die Möglichkeit, das Gerät mit dem
"Culinary E5 Upgrade Kit" nachzurüsten, um beispielsweise japanische
Kochmesser optimal schärfen zu können. (Siehe unten unter "Zubehör".)
Hinweis
zum Schärfen Japanischer Kochmesser: Wir empfehlen, für das
Schärfen Japanischer Kochmesser das unten unter "Zubehör" erhältliche
Upgrade Kit mit den feineren Bändern zu verwenden. Japanische Messer
sind nämlich dünner ausgeschliffen als westliche/europäische Kochmesser
und es muss/sollte deshalb für gewöhnlich nur wenig Stahl beim Schärfen
abgetragen werden. Hier ist das Upgrade-Kit mit den darin enthaltenen,
extra feinen Bändern und besonders spitzen Winkelführungen für
japanische Kochmesser ideal!
Tipps von Yonc:
- Mittels dem "Culinary Master Belt Kit" (siehe Zubehör) können Sie dank extrem feiner Schleifbänder noch sehr viel schärfere Klingen erhalten!
-
Nehmen Sie sich die Zeit, Ihre Messer nach dem Schärfen auf dem
Schleifband noch einige Male (mind. 10x pro Klingenseite, besser 20x)
auf dem Keramik-Stab abzuziehen - zuerst auf der groben, und danach
auf der feinen Seite. So erreichen Sie ein Maximum an Schärfe! Dank
der Führung am Keramikstab können auch Anfänger tolle Ergebnisse
erreichen. Gewöhnen Sie es sich an, Ihr Messer vor und/oder nach dem
Kochen 3-4x über den Keramikstab zu ziehen - so werden Sie stets ein
scharfes Messer haben! Und natürlich: Messer gehören NIEMALS in die
Spülmaschine! (Ein einziger Spülgang kann reichen um die Schneide
Ihres Messers komplett zu ruinieren und Sie dürfen von vorne mit dem
Schärfen beginnen...)
Lieferumfang:
- 1x Worksharp Culinary E5
- 1x Keramik-Abziehstab
- 3 x Schleifbänder (medium P120)
Marke: | Work Sharp |
Farbe: | Schwarz |
Bester Messerschärfer
.Ich habe schon so einige Schärfmaschinen ausprobiert, inklusive der elktrischen von Kai - aber diese Schärfmaschine ist wirklich perfekt. Die Führung an der Seite ist extrem praktisch und lässt einem auch kleinere Messer ganz einfach schleifen. Der Wechsel der zusätzlichen Bänder, die ich noch dazu gekauft habe, ist sehr einfach. Ich kann das Gerät - obwohl etwas teurer als andere - absolut empfehlen.